Aviso de privacidad

Estamos conscientes de la importancia que tiene para usted saber cómo utilizamos sus datos personales y le agradecemos que confíe que lo haremos con cuidado y sensatez. Este Aviso de Privacidad describe la forma en que Merca Bien recopilan y tratan sus datos personales a través de los sitios web, dispositivos, productos, servicios y aplicaciones de Consume México que hacen referencia a este Aviso de Privacidad (conjuntamente "Plataforma de Consume México"). Al utilizar la plataforma de Consume México, usted está dando su consentimiento a las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad.

1. Identidad y Domicilio del Responsable

El presente “Aviso de Privacidad” rige el tratamiento de los datos personales por parte de la empresa Merca Bien S.A. de C.V. (el "Responsable") con el nombre comercial “Merca Bien”, y forma parte del sitio www.consumemexico.net, mismo que se pone a disposición de Usted (el “Usuario”) previo a la obtención y Tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo los “Datos”), cuyo domicilio fiscal está ubicado en San Felipe 83, interior 308 C, Col. Xoco Alcaldía Benito Juárez C.P 03330 Ciudad de México, México y cuyo domicilio Comercial está ubicado en Miguel Cabrera 8, interior 503 Col. Mixcoac, Alcaldía Benito Juárez Ciudad de México, CP 03910.

MERCA BIEN según lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento los términos y condiciones a que estarán sujetos sus datos personales, proporcionados a nuestra Empresa, que para fines de este aviso de privacidad se denominará Consume México.

2. Datos personales que recolectamos y tratamos

Los datos personales que podremos recabar son:
Datos de identificación: nombre completo, número de teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, edad, genero, nombre de la empresa u organización a la que perteneces, fecha de nacimiento, Código postal.
Datos de la empresa: Nombre comercial, nombre del representante legal, RFC del comercio, domicilio fiscal, logotipo de la empresa, tipo de comercio, categorias, subcategorias, especialidad, pagina web, teléfono de contacto, cuántas sucursales tiene y palabras clave de búsqueda, dirección de sucursales físicas, nombre de las sucursales físicas, número de Whatsapp Business, horarios de atencion, link de redes sociales, link de ecommerce, dias laborales, centro comercial en donde se encuentra en caso de aplicar
Datos de la oferta o promoción: Nombre de la oferta, descripción de la oferta, imagen de promoción, sucursales a donde aplica, duración de la oferta, clave o codigo, tipo de beneficio, condiciones y palabras clave de la oferta.
Datos de usuarios de colaboradores comercio: Nombre completo, género, telefóno, tipo de empleado, correo electrónico, fecha de nacimiento, codigo postal y contraseñas de acceso a la plataforma.
Datos recolectados por herramientas de captura automática en sitio web www.consumemexico.net, tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con el sitio Web, contraseñas para acceder a sitio Web www.consumemexico.net , sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web. Datos generales del dispositivo en donde accesas a la plataforma o aplicación: Advertising ID, datos de geolocalización del dispositivo ocupado, IP del dispositivo, metadatos de dispositivo ocupado, como información de apps instaladas, marca y modelo, carrier, sistema operativo, siempre y cuando hayas aceptado los términos y condiciones de uso de la plataforma y /o aplicativos. Los datos obtenidos como: gustos y/o preferencias comerciales de ofertas, correo electrónico, género, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, giro comercial, nombre del comercio que haya registrado el usuario, dirección y teléfono de sucursales , ya sea de manera oral o escrita, a través de cualquier medio, formatos, contratos, de manera enunciativa mas no limitativa, tales como medios electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros (por ejemplo correos electrónicos, telefax, llenado de formatos, llamadas telefónicas, contratos, correo, tarjetas de presentación, aplicaciones móviles o cualquier otro); se tratarán principalmente para identificación, operación, administración, comercialización, ofrecimiento y/o venta de todo tipo de productos y/o servicios existentes y que sean legales en el mercado incluyendo los productos financieros, para el envío de publicidad, ofertas y promociones, enriquecimiento de datos, análisis de comportamientos de consumo, envió de campañas publicitarias y como finalidad secundaria cualquier otro fin análogo de acuerdo con el objeto social de nuestra empresa como por ejemplo marketing digital, desarrollo y aplicación de sistemas de internet, análisis e insights; publicidad y promociones geo referenciadas. ¿Cómo obtenemos sus datos personales?
Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar tus datos personales de distintas formas; vía electrónica por medio de nuestros formatos puestos a disposición en nuestra página de internet, aplicaciones, vía telefónica, Whatsapp; mediante correo electrónico; cuando obtenemos información a través de fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

3. Uso de la información

Para ofrecerle anuncios basados en intereses, utilizamos información como sus interacciones con nuestro sitio, el contenido, aplicaciones o los servicios de Consume México. No utilizamos información que por sí sola lo identifique, como el nombre, para publicar estos anuncios basados en intereses o geolocalización de dispositivos y locales comerciales.
Como es común en la industria de la publicidad, utilizamos información generada para comprender la efectividad de los anuncios basados en intereses que le mostramos midiendo en qué anuncios se hace clic o se ven, y ofrecerle anuncios más útiles y relevantes. Por ejemplo, si sabemos qué anuncios se muestran en su navegador o aplicación, podemos tener cuidado de no mostrar los mismos anuncios repetidamente ó ser referido como nuevo cliente a un comercio que pueda interesarte por su cercanía.
En general, la información que recopilamos puede usarse para responder a sus pedidos; para permitirle utilizar las herramientas y los servicios de los Sitios de Consume México; para personalizar su experiencia y las publicidades que ve; para enviarle ofertas y promociones especiales de Consume México, de la familia de compañías de MERCA BIEN S.A DE C.V y en nombre de terceros, cuyos productos o servicios pudieran interesarle; para hacer mediciones de análisis; y para gestionar y mejorar los servicios disponibles en los Sitios de Consume México. Podemos usar su información para estos fines siempre y cuando lo hagamos de conformidad con los requisitos legales.
¿Cómo trabajamos con terceros para mostrarle anuncios basados en intereses, georeferencia en la aplicación Consume México?
Trabajamos con terceros, como anunciantes, editores, redes sociales, motores de búsqueda, empresas de servicios de anuncios y empresas de publicidad que trabajan en su nombre, radiodifusoras, revistas, medios digitales para mejorar la relevancia de los anuncios que publicamos. Al proporcionarle anuncios basados en intereses ó lugares geo-referenciados, no asociamos sus interacciones en sitios no afiliados con información que por sí sola lo identifique, como su nombre, y no proporcionamos dicha información a anunciantes ni a sitios de terceros que muestren nuestros anuncios basados en intereses. Los anunciantes y otros terceros pueden suponer que los usuarios que interactúan con algún data point, beacon, en acuerdo ó aplicación perteneciente Consume México ó hacen clic en un anuncio o contenido basado en intereses son parte del grupo al que se dirige el anuncio o el contenido (por ejemplo, usuarios en un área geográfica particular o usuarios que compraron o buscó música clásica, un usuario que busco una oferta particular, dispositivos que interactuaron con un data point en comercios o a través de iteraciones con funciones geoespaciales y calculo tenso vectorial de nuestros algoritmos de atribución geo- contextual), por lo que Consume México puede ocupar estos datos para desarrollar modelos de atribución de contenido digital que mejoren la experiencia de los usuarios en la aplicación para mostrar contenido basado en sus intereses.
Los anunciantes externos o las empresas de publicidad que trabajan en su nombre a veces utilizan cookies en el proceso de entrega de contenido, incluidos anuncios, directamente a su navegador o dispositivo, y pueden recibir automáticamente una dirección IP cuando esto sucede. También pueden usar cookies para medir la efectividad de sus anuncios, mostrarle contenido publicitario más relevante y realizar servicios en nombre de Consume México, previo acuerdo con estos anunciantes externos.
Consume México le ofrece opciones a los usuarios de la aplicación sobre cómo recibir nuestros anuncios basados en intereses Geo contextuales, digitales. Puede optar por no recibir anuncios basados en intereses Geo contextuales y digitales de Consume México. Podrá utilizar otras funcionalidades de la app, menos aquellas que dependan de la funciona de geolocalización.
Veracidad de los datos facilitados El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a CONSUME MÉXICO los cambios que se produzcan en los mismos.
Por otra parte, la entrega de los datos es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien la carencia de entrega de determinados datos o respuestas a preguntas que pudieren formularse en los procesos de registro o en los formularios electrónicos que se le presenten al Usuario puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios para cuya prestación se han solicitado los datos de carácter personal, si bien CONSUME MÉXICO , en todo caso, informará del carácter obligatorio y/o necesario de la entrega de los datos para el funcionamiento del servicio.

4. Advertencia en caso de uso de medios electrónicos

En caso de que el titular proporcione sus datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) del Responsable, entonces el Titular entiende, acepta y reconoce que:
El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, por lo cual el Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.
Enlaces externos
CONSUME MÉXICO no se responsabiliza del contenido de otras páginas Web que puedan estar vinculadas desde las Aplicaciones o los Sitios Web de CONSUME MÉXICO . Los enlaces se proporcionan únicamente para interés del Usuario y éste accederá a los mismos bajo su responsabilidad. Cualquier otro sitio Web al que se tenga acceso, es independiente de CONSUME MÉXICO , y CONSUME MÉXICO no tiene ningún control del contenido de aquel o de otro sitio Web. Un hipervínculo o enlace a cualquier otro sitio Web, no implica que CONSUME MÉXICO apruebe o acepte cualquier responsabilidad sobre el contenido o la utilización de tal otro sitio Web. En ningún caso, la referencia a cualquier tercero o al producto de tercero, podrá ser interpretado como una aprobación o aceptación por parte de CONSUME MÉXICO , de aquel tercero o de los productos o servicios proporcionados por él. Antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a CONSUME MÉXICO , tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

5. Datos sensibles

No recabamos datos sensibles, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

6. Cookies

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador. Se almacenan en el disco duro de los equipos y se utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal electrónico (www.consumemexico.net) y aplicación Consume México, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Los cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.
La utilización de cookies no será para identificar a los usuarios, con excepción de los casos que en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.
Estas cookies pueden ser deshabilitadas ingresando al siguiente vínculo o dirección electrónica:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647
Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

6.1 Protección

Tus datos personales están protegidos por medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.
Utilizamos un Secure Sockets Layer (más conocidos como SSL) para encriptar la información de los usuarios, como sus datos de registro, para que los datos viajen de forma segura a través de internet. De esta manera, los datos no pueden ser vistos o interceptados.

7. Transferencia de Información

Para poder cumplir con las finalidades de este aviso, el Responsable únicamente realiza remisiones de información con proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información para cumplir con la relación jurídica entre el usuario y el responsable. El Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficiente y necesaria para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros.

8. Limitación de Uso y Divulgación de la Información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo www.consumemexico.net tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviándonos un correo a consumex5@gmail.com con el título NEGATIVA USO DE DATOS mismo que le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

9. Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) y Revocación del Consentimiento.

En todo momento tienes derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerte al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que nos hayas otorgado, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos; para lo cual deberás solicitar nuestro formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) ante nuestro Departamento de Datos Personales enviando un correo a la dirección: contactoconsumex@gmail.com con el asunto “Formato ARCO” y con gusto te remitiremos el formato correspondiente para que sea debidamente llenado, y nos sea presentado de vuelta por la misma vía o de manera directa en el domicilio ubicado en Miguel Cabrera 8, interior 503 Col. Mixcoac, Alcaldía Benito Juárez Ciudad de México, CP 03910.
Para ello, deberás adjuntar copia de tu documento de identificación vigente (credencial para votar, pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores o cédula profesional) y exhibir el original para su cotejo, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación de quien ejerce el Derecho ARCO.
En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de tu representante legal, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar anexo a la solicitud ARCO, el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal tuya. Respecto del ejercicio del derecho de rectificación tendrás que remitir adicionalmente la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo con los datos personales a rectificar.
La respuesta a tu solicitud se llevará a cabo dentro de los 20 días naturales siguientes contados a partir de la fecha en que la misma haya sido recibida siempre y cuando ésta cumpla con todos los requisitos marcados en este aviso de privacidad. CONSUME MÉXICO, podrá ampliar este plazo hasta por 20 días más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al respecto. La resolución adoptada por CONSUME MÉXICO te será comunicada a través de la opción que elijas de las que se encuentran establecidas en el Formato de Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.
En aquellos casos en los que desees ejercer el derecho de Acceso a tus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que hayas decidido en el formato de “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y en el supuesto en el que CONSUME MÉXICO no cuente con tus Datos Personales, te lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizaste la solicitud.
Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso por favor comunícate directamente con nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico contactoconsumex@gmail.com y con gusto serás atendido.

10. Modificaciones al aviso

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. En tal caso, CONSUME MÉXICO publicará dichas modificaciones a través de nuestra página de internet: www.consumemexico.net. De cualquier manera, te recomendamos que revises nuestro aviso de privacidad cada vez que nos visites y/o requieras de nuestros servicios, a efecto de conocer los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

10.1 Autoridad

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presumes que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales).
El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

11. Aceptación de los términos

A los efectos de manifestar la aceptación de los términos antes expuestos, te pedimos seleccionar la casilla de Acepto Términos y Condiciones en la sección donde se recaban los datos. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
Las cuestiones relativas a las Condiciones Generales, así como todas aquellas cuestiones que radican y tengan relación en parte o en su totalidad con los servicios suministrados a través de las Aplicaciones y de los Sitios Web, se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley Mexicana, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de Ciudad de México, México.

He leído y estoy de acuerdo con el aviso de privacidad.

Actualización 9 de Febrero de 2021




contáctanos

Dirección:

Domicilio fiscal está ubicado en San Felipe 83, interior 308 C, Col. Xoco Alcaldía Benito Juárez C.P 03330 Ciudad de México, México. Y cuyo domicilio Comercial está ubicado en Miguel Cabrera 8, int 503 Col. Mixcoac, Alcaldía Benito Juárez Ciudad de México, CP 03910.

Email

contactoconsumex@gmail.com

télefono

(+52) 555-254-25-25